狙击牛熊:黄金底创始人,狙击牛熊抄底逃顶指标创始人,狙击牛熊盘中绝杀涨停板创始人

分类:默认分类

狙击牛熊:横盘模式与杀跌模式转换

2019-09-10 14:49

   三大指数今日微幅高开,随后开始震荡走弱,科技股继昨日普遍高潮后,今日迎来放量杀跌,中国软件一度跌停,高位人气股相继炸板。随后,前期强势板块相继反抽,农业、猪肉、证券、大麻股等板块走强。盘面来看,个股跌多涨少,两市涨停家数锐减,炸板率创近期新高。下午,横盘中再拉动一下,板块轮动加快。


     技术上看,目前由分时的15分钟30分钟,60分钟和90分钟结构来看,前两个分时出现顶背的结构,而后两个分时出现高位横盘模式,模盘模式是杀跌模式的前三奏,横得越久,杀得越狠。日周线的KDJ的高位,反转指标的转向信号出现,是久盘必跌的标志.


盘面上,中国联通开盘大涨9%,消息面,中国联通与中国电信进行5G网络共建共享合作;国防军工板块开盘快速拉升,中国卫通大涨逾7%;钴概念股快速拉升,寒锐钴业涨停,华友钴业涨逾7%,数据显示近日氯化钴和四氧化三钴价格持续上涨;中国软件一度跌停,高位科技股集体下挫,中兴通讯、新易盛、汇顶科技、博敏电子等纷纷大跌;农业、猪肉等板块今日上涨,登海种业封板,天康生物一度封板,昨日中央深改委会议审议通过《关于实施重要农产品保障战略的指导意见》;互联网金融板块反弹,大智慧四连板,但整体动力不强;氢能源概念午盘走强,厚普股份一度触板;证券板块尾盘异动,长城证券涨逾6%。下午,证券,医药,金融科技拉动,但是合力不久.

  周三大盘走势和操作策略:目前是横盘与下跌的转折阶段,小心突然出现杀跌。操作策略:在前一两个月,笔者强势的软件科技板块最后持续强势,未来当然是更是一大牛板块,对于短线,当然现在不宜跟高了,未来什么时候是最好的介入点,跟随笔者的文章,会有提示的.
微信交流:zjnx168

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今天技术学习


行业发展有其自己的生命周期和发展规律,要根据行业发展的不同阶段,制定更有针对性的投资策略。行业的发展有其自己的生命周期和发展规律,一般都要经历初创、增长、成熟和衰退的过程。在整个生命周期里,需求和竞争这两股力量共同作用,推动行业不断向前发展,并在不同阶段形成一些具有规律性的特征。对于投资者来说,了解行业的发展周期和规律非常有用,可以帮助我们制定更有针对性的投资策略。图2-2简单展示了行业发展的各个阶段。初创阶段

当一项新的技术或新的需求出现,就可能催生一个新的行业,现在我们熟悉的许多行业都是这样诞生的。在初创阶段,行业中可能只有一家或屈指可数的几家公司,容易抢到市场先机,竞争也不激烈,甚至说没有竞争对手,整个行业的市场份额全部由初创公司占据,但由于这个时候的需求还有限,消费者接受程度还很低,实现的收入还难以支持公司的发展壮大,所以,这种相对很高的市场份额,实际意义并不大。图2-2行业发展阶段演示图事实上,处于这个阶段的公司羽翼未丰,要面对更多的风险,因为它的资金实力还不强,产品和技术还不完善,前期投入的巨大研发成本,在短期内还难以见到效果,任何一个失误或宏观经济状况恶化都有可能导致公司在迎来曙光前就先夭折了。正因为初创型公司的发展风险极大,一些通常的基本面分析和估值方法都不适用于这类公司,投资者很难做到对其科学把握。例如当年对于那些还未实现盈利的互联网公司,人们用注册用户数或浏览量来估值,即用所谓的“市梦率”方法,而这种方法本身就带有许多不确定性。对于这类初创型公司,如果投资者没有承担血本无归的风险承受能力,就不要介入。当然,高风险通常伴随着高回报。

高速增长阶段

初创型企业在经历一段时间的产品研发和完善,以及市场需求培育后,如果证明其产品和服务确实顺应了市场发展的潮流,而且一定规模的市场雏形已经出现,消费者正越来越习惯和接受这些新的产品和服务,那么,这个企业就进入了最为靓丽的高速增长阶段。在高速增长阶段中,公司的销售收入和利润快速提升,并且会持续数年以30%的速度增长,其增长率要远远高于其他成熟行业。更重要的是,投资者还能保持对这种高增长的预期,资金和资源源源不断地涌入这个行业,继续推动其做大市场规模。由于有明确的市场前景,在这个阶段竞争对手开始出现,产品和服务的价格开始大幅降低,但随着生产和销售规模的扩大,成本和费用支出也相对降低,行业利润率还能保持相对稳定,销售收入和利润增长可以保持同步,行业及行业内企业呈现出良好的局面。目前处于高速增长阶段的企业更容易出现在高科技、生物制药、IT和互联网等创造新需求的领域,这类公司的股票就是许多投资者喜爱的成长型股票,只要有内外适宜的发展环境,它们就可以持续提供高于市场平均水平的投资回报,因此它们的估值也远远高于市场平均水平。此外,在有些传统行业里能够独辟蹊径的公司也能为投资者带来高增长回报,比如在最成熟的航空领域,一些低成本、价格低廉的航空公司,依靠自己独创的商业模式也实现了超越传统航空业的高速增长。但是,要记住,回报和风险总是相伴而生的,对于高速成长型的公司来说,各领风骚三五年是经常的事,所以投资成长型股票同样要承受许多不确定性风险,该类投资只适合于那些精力充沛、可以及时接受和消化新信息和风险承受力强的投资者。

成熟阶段

其实,我们接触到的绝大多数行业都已处在成熟阶段,处于这个阶段的行业表现与整个宏观经济的表现趋于一致,已经很难实现业绩的快速增长。行业内的产品、服务以及市场需求都趋于稳定,各公司之间没有本质的区别。由于需求增长开始减缓,“蛋糕”已经成形,在这个阶段里,大家为争夺市场份额,可以说是争得头破血流,行业竞争最为激烈,利润率开始明显下降。尽管没有了高增长,但处于这个阶段的公司股票还是能给投资者带来可观的投资回报,尤其是那些已经根基牢靠的行业龙头,内部良好的管理和外部的竞争优势已经确立,已经产生稳定的利润和现金流,分红派息也很慷慨,投资者对其发展前景和估值很有信心,预期判断的不确定性大大降低。此外,成熟行业的龙头公司由于家底殷实,抗风险能力也较强,即使在经济状况不佳时期,还可以通过资产负债表中积攒的留存收益来渡过难关,甚至在低谷时期进行扩张。成熟行业公司拥有庞大忠诚的客户基础和资金实力,也会有助于其推出新产品,开拓新市场,相比较白手起家的初创型公司,可以更快地获得市场机会。总结分析世界各地股票市场的经验,投资处于高速发展阶段的公司股票的回报率要明显高于投资成熟阶段的公司股票,但后者提供给投资者的是一种稳定可预见的回报,可以避免大起大落的风险,是绝大多数投资者能够把握的股票投资品种

上一篇:狙击牛熊:今天的跳空将快速回补

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)