狙击牛熊:黄金底创始人,狙击牛熊抄底逃顶指标创始人,狙击牛熊盘中绝杀涨停板创始人

分类:默认分类

狙击牛熊:周四凶多吉少?

2018-05-16 14:48

昨日沪指依托5日均线实现企稳反弹,但题材股降温拖累创业板指数表现。今早两市双双跳空高开,此后股指依旧围绕昨日收盘点位附近展开窄幅震荡行情。昨日回调明显的题材板块表现有所回升,随着特斯拉上海获发经营牌照,激活锂电池以及新能源车个股早盘强劲拉升,另外汽配,无人驾驶等相关延伸主题受到资金追捧早盘涨势凌厉,创业板指数快速逼近5日均线。但题材股短暂反弹无法得到增量资金响应,而昨日拉升股指的权重板块悉数走弱,其中大宗商品期货冲高回落压制煤炭、有色等资源股板块走势,10点半后沪指出现一波快速跳水翻绿。尽管此后工程机械板块发力大涨,另外医药生物类个股盘中表现稳健,但两市早盘仍旧双双翻绿。截止午间收盘,上证指数报3167.16点,下跌0.22%,成交880.6亿元;深证成指报10652.96点,下跌0.18%,成交1156.8亿元;创业板指数报1831.35点,上涨0.02%。下午,红绿相间继续,虽尾盘继续上冲中,个股还有处于分化中,60日线,多空接近平衡。

 

技术上看,股指的分时顶背还没有修复,上证布林上轨3195上下最近有点难过,要蓄势,创业板也存在多重的压力,用震荡的方式或单日回档的形式再回60周线的条件还在。

随着拉升股指的蓝筹板块展开高位回落,对于股指压制作用明显。早盘横琴概念(504069)展开像样反弹,珠海中富(000659)、世荣兆业(002016)、华发股份(600325)涨幅在3%至2%间不等。在即将公布的《粤港澳大湾区发展规划纲要》中,或会提及进一步降低三地融合的障碍,探索人才和要素在大湾区内自由流动。在前海、横琴和南沙所做的税制改革试点经验,未来有望在整个粤港澳大湾区内进一步推广。医药(502126)、中药(502125)两大板块早盘涨幅靠前,通化东宝(600867)、白云山(600332)双双大涨5%,康美药业(600518)、复星医药(600196)等多只成分股涨逾3%。根据统计,1978年以后我国医药行业进入高速发展期,全国医药工业总产值从当年的73亿元跃升至2017年的近30000亿元,40年增长了410倍,是国民经济各产业中发展最快的一个产业。近期活跃的富士康概(504211)跌幅靠前,金龙机电(300032)一字跌停,东尼电子(603595)、广信材料(300537)等跌逾3%。宽带中国(504166)跌幅靠前,东土科技(300353)大跌6%,通鼎互联(002491)下跌超过4%。下午,002930停牌,早盘次新回落,而600929早盘再拉起带动次新早盘调整的次新再拉起,拉动一下创业板,上证还是没有强大的板块,本身抖单概念是很好的,但是这个板块太少股,只有引力传媒一支独秀,没法激起大动作,所以上证还那个红绿相间的状态



周三大盘走势和操作策略:周三还是没有大起大落,分化的局面还继续。操作策略:继续以错杀股为主题潜伏

上一篇:狙击牛熊:股指短线虽有危但个股有机

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计